當前位置:中潔網 >  品牌資訊 >  正文
【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端
2019-12-23 17:33:00 作者:周琪 來源:中潔網 0 72

  蛻變起航 創贏終端。12月3日,歐泰衛浴中國區2019年經銷商工作交流會在太原市晉祠賓館圓滿召開。現場,歐泰衛浴董事長鄭贊成先生、總經理鄭建安先生、浴室柜戰略合伙商邱勇先生、智能馬桶戰略合作商劉南發先生以及歐泰衛浴大部分國內經銷商,與銷售部三大區域總監、銷售經理們相聚一堂,群英薈萃,論道2019年得與失、進與退,展望磋商2020歐泰衛浴創贏之道。

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端244.png

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端246.png

  蛻變起航

  鄭贊成:創贏在己 不在天

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端266.png

歐泰衛浴董事長鄭贊成先生

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端281.png

  “這是最好的時代,也是最壞的時代”,狄更斯在《雙城記》的開頭如是描述了一百多年前英國的維多利亞時代,而這個描述卻也和2019年的衛浴行業態勢不謀而合。放眼全國,今年不斷有人涌入這個行業,卻也不斷有人堅守不下,最終以失敗謝幕這個“舞臺”。

  為之于未有,治之于未亂。2019年,歐泰衛浴已經奮楫前行32年,歐泰衛浴董事長鄭贊成在大會致辭中勉勵所有經銷商,大環境不好的前提下,歐泰人更應該居安思危,堅守奮斗成果,勇于擁抱新思潮,攻克市場難關。

  鄭贊成董事長說:“在歐泰穩健發展的32年里,我看過一些企業順著潮流暴富式的風光,也見證過一些企業突如其來的衰敗,到最后才明白,真正讓一些企業和一些人大起大落的不是大環境,而是沒有危機意識,沒有與時俱進的學習,沒有在發展順利時做好抵御困境來臨的準備和儲備。”

  鄭建安:2019穩抓精品消費潮  2020年涅槃蛻變

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端663.png

歐泰衛浴總經理鄭建安先生

  如何在建材行業發展的寒冬破冰前行,傲立潮頭?詩人王爾德用詩歌給過答案:仰望星空,腳踏實地。是故,歐泰衛浴總經理鄭建安在年會現場立足2019,展望2020。

  根據《歐泰衛浴2019經營現狀報告》,在即將翻篇的2019年,于硬實力方面,歐泰衛浴引入國外先進生產設備;擴大了淋浴房、浴室柜生產線,定制化浴室柜下單流程逐步標準化;在潮州擁有了第一條隧道窯生產線。

  在品牌力的提升上,歐泰衛浴拍攝了《持家》微電影,拍攝了產品新廣告,升級換代VI、SI系統,“持家有道,我選歐泰”的品牌定位愈發被消費者熟知和喜愛。

  截止第三季度,歐泰衛浴非標浴室柜銷售量同比增長7倍;淋浴房產品銷售量增長5倍;陶瓷產品銷售量增長10%。

  這一組數據無疑透露出歐泰衛浴在建材零售市場已經迎來精品消費潮。“在精品潮的大趨勢下,擁有核心競爭力的企業才可以走得更穩。歐泰在2019年充分發揚自身32年沉淀的行業經驗,奮力在寒冬之際破冰前行”鄭建安如是總結2019年歐泰衛浴的前行軌跡。

  談到2020年的蛻變起航,鄭建安首先透露了2020年6月份歐泰將上市一系列自主開發的衛浴產品和兩款擁有研發專利的馬桶。其次他還強調2020年將著重增強公司的內驅力,調動全員積極性,提高企業管理水平。

  創贏終端

  黃華德:產品、價格、渠道、考核“多管齊下”

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端1239.png

歐泰衛浴華北區/西南區銷售總監黃華德先生

  強終端方能贏未來。2020歐泰蛻變起航的目標已定,剩下的是,如何為之策劃與營銷。歐泰衛浴華北區/西南區銷售總監黃華德先生,現場為經銷商講解了明年歐泰“多管齊下”賦能終端的戰略思想。

  他指出,歐泰明年將調整產品策略和價格策略,保持專賣店、專列區、五金水暖店并駕齊驅的渠道結構,以客戶的店效和盈利的持續性為業績考核的標準,致勝終端,強化服務意識,讓上至總代、下至一個五金網點活躍起來,在活動中成長,在成長中壯大,釋放品牌紅利,享受高度配合的成果。

  談沖:智解營銷管控的四大難題

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端1503.png

歐泰衛浴西北區/華東區銷售總監談沖先生

  銷售目標不清晰、營銷戰略不明確、營銷體系不健全、系統工具不科學乃是營銷管控的四大難題,對此,歐泰衛浴西北區/華東區銷售總監談沖先生在大會上提出了:一大目標、兩大戰略、三大體系、四大系統工具的解決方案,贏得掌聲無數。

  2020年歐泰衛浴營銷部將轉換角色和定位,為重點區域量身定制五星服務,解決客戶管理難、客戶做不大、客戶易流失、沒有轉介紹等痛點,通過市場、銷售、服務體系的管控,解決銷售上開發亂、價格亂、管理亂、客戶亂的現象。

  談沖在講話中指出,歐泰衛浴明年將狠抓過程夯實一線員工專業素質,精準培訓完善晉升機制、打造鐵軍提升服務技能、明晰策略保持店面活力,每個點呈現新價值,以點帶面,每個面呈現新氣象。

  經銷商代表:歐泰打開了人生新征程

  對于品牌方2020年蛻變起航的決心、賦能終端的戰略決策,歐泰衛浴的經銷商看法幾何?現場歐泰衛浴北京億宏盛店經銷商劉敏女士、北京運營中心主管黃小真女士分別上臺分享了成為歐泰人的心路歷程。

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端1941.png

歐泰衛浴北京運營中心黃小真女士(左)

  放棄了光鮮亮麗的化妝品行業,選擇衛浴的歐泰衛浴北京億宏盛店經銷商劉敏表示,“壓力肯定不可避免,但所有的壓力和質疑在專賣店開業短短一周收獲了數十萬的銷售業績后煙消云散,歐泰衛浴不僅讓我收獲了財富,更是讓我開始憧憬人生新征程。”

  “2020年,我將配合北京運營中心完成單店提貨額100萬的使命”,根據去年的業績,劉敏信心十足地如是允諾。據悉,2019年,歐泰衛浴北京運營中心業績仍舊領跑,渠道拓展上增開了5家中高端賣場專賣店。

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端2176.png

歐泰衛浴山西運營中心智曉健先生

  山西運營中心智曉健先生在接盤山西的短短一年時間里,渠道拓展、終端活動兩手抓,依靠著獨有的經營之道和資源優勢,為歐泰整頓山西市場、做大做強品牌付出了不少的辛勞和汗水。他在致辭時表示,“我們感受到了歐泰衛浴可喜的新生力量。”

  彩蛋:

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端2311.png

歐泰衛浴智能馬桶戰略合作商劉南發先生

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端2332.png

歐泰衛浴品檢部繆法仁先生

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端2347.png

歐泰衛浴浴室柜事業部負責人邱勇先生

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端2367.png

歐泰衛浴淋浴房事業部負責人楊劍興先生

  為了共同的品牌創盈之道,歐泰衛浴智能馬桶戰略商劉南發先生、品檢部繆法仁先生、浴室柜負責人邱勇先生、淋浴房負責人楊劍興先生,也就當下衛浴品牌的新增長點,在現場分享專業的產品知識,做深度培訓,并答疑解惑,為歐泰衛浴儲備銷售動能。

【年會風向】歐泰32年蛻變起航 “多管齊下”創贏終端2503.png

訂貨環節

  兵馬未動糧草先行。在會議最后各個區域的經銷商也爭先恐后為新一年的銷售備貨。短短幾十分鐘,全場激情迸發,訂貨額持續刷新并實現突破。

  歐泰衛浴中國區2019年經銷商工作交流會圓滿落下帷幕。我們有理由相信,在這樣一群人的群策群力下,2020年的歐泰衛浴,必將更加輝煌!

~ END ~
評論(0)
游客 發表評論
本周熱文
最新資訊
hg0088客户端 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>